2021中国•合肥苗木花卉交易大会成果新闻发布会举行

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-08来源:​安徽省林业局
【字体: 打印本页

近日,2021中国·合肥苗木花卉交易大会成果新闻发布会在安徽省行政中心举行。本届“苗交会”由安徽省人民政府主办、安徽省林业局和合肥市人民政府承办,10月15-24日在安徽省合肥市肥西县中国中部花木城举办。

本届“苗交会”首次实现线上线下融合办展。线上苗交会打造“云展示、云直播、云推介、云招商、云交易”五朵云平台,开展直播推介、在线交易等活动;线下展示展销总面积11.3万平方米。共有来自法国、美国、日本等5个国家在华企业以及国内18个省、自治区、直辖市的1200多家企业参展,共展示3000多个品种、4万余盆(株)特色苗木花卉精品。

本届“苗交会”通过现场签约等形式,共汇编推介了87个重点项目,涵盖苗木花卉种植、木本油料栽植、林下特色种养业等领域,投资总额达207.94亿元。安徽省内16个市现场集中签约了中国花卉科技产业示范园区、大洪山森林康养小镇、蓝城池州康旅小镇等16个重点林业产业项目,签约项目合计金额达108.3亿元。

“苗交会”开幕式上,正式开通运营合肥苗木交易信息中心的信息平台和交易平台,启动新华·中国(合肥)苗木价格指数中心平台建设。苗木花卉交易平台“苗掌柜”APP和苗BOSS网站已正式投入使用,截至目前,“苗掌柜”注册用户达21000+,企业入驻平台达6414家,上架货品近9000个。

展会期间,通过安徽电视台、苗交会官网、抖音等线上平台观展达1200万人次,线下到会参观和交流交易的苗木花卉采购商、经销商、专业观众约13.7万人次。

【纠错】