山东3个林场获“森林康养林场”称号

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-08来源:​山东省自然资源厅(山东省林业局)
【字体: 打印本页

近日,山东省新泰市国有莲花山林场、荣成市国有成山林场和东明县国有三春集林场等3个林场在中国林场协会“2021森林康养年会”上荣获“森林康养林场”称号。

山东省此次获得荣誉称号的3个国有林场,坚持以森林生态环境为基础,以促进大众健康为目标,充分利用森林生态资源、景观资源、食药资源和文化资源,与医学、养生学有机融合,建设了较为齐全的观赏、健身、休闲、娱乐等基础康养设施,既有供游客散步、慢跑、登山的森林步道,也有供游客进行农事体验、禅修、冥想、瑜伽、太极等活动的场所,还有供游客参观游览的科普长廊、文化长廊、植物园等科普设施。

多年来,山东省国有林场严格落实林场发展规划及森林经营方案,积极采用造林、抚育、更新等经营措施,改善林分密度,优化树种结构,森林质量逐步提升,森林生态环境日益优美,提供了越来越多的优质生态产品,逐步满足人民群众日益增长的对优美生态环境的需要。截至目前,山东省已有7家国有林场荣获“森林康养林场”称号。之前获此殊荣的4家林场分别为淄博市原山林场、临朐县国有嵩山林场、日照市国有大沙洼林场、蒙阴县国有天麻林场。

【纠错】