山东国有三春集林场获“2021中国林场协会森林康养林场”称号

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-09来源:​山东省自然资源厅(山东省林业局)
【字体: 打印本页

近日,中国林场协会按照《森林康养林场推选办法》,最新认定42家中国林场协会森林康养林场,山东省菏泽市东明县国有三春集林场入选。

国有三春集林场始建于1965年,位于东明县城西南30公里处,紧靠黄河,占地面积1.18万亩,为菏泽市面积较大的平原林场之一,是东明县生态功能最完善、森林资源最丰富、森林景观最优美、生物多样性最富集的区域之一。2020年8月被中国林场协会评为“全国十佳林场”称号,被山东省自然资源厅确定为菏泽市乡土树种省级林木种质资源库。

近年来,东明县国有三春集林场依托国有林场丰富的森林生态资源,妥善做好森林湿地资源保护修复与合理开发利用,形成了以弘扬黄河文化、开展湿地观光、水上游乐、森林游憩、果品采摘等项目为主要特色的湿地公园,2017年顺利通过国家湿地公园试点验收,成为菏泽市首家国家级湿地公园。林场抢抓黄河流域生态保护与高质量发展历史机遇,积极发展生态旅游和森林康养项目,通过科学规划布局、招引绿色项目、实施基础配套,提升服务水平,打造丰富多彩的森林景观、沁人心脾的森林空气环境,森林康养发展已初具规模。

山东省一共有三家林场荣获“2021中国林场协会森林康养林场”称号,其他两家分别是荣城市国有成山林场、泰安市新泰市国有莲花山林场。

【纠错】