广东南雄银杏文化旅游季系列活动启动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-21来源:​广东省林业局
【字体: 打印本页

11月8日,2021南雄市银杏文化旅游季系列活动正式启动。进一步发挥广东省南雄市旅游资源优势,擦亮南雄“银杏染秋”生态旅游品牌。

南雄银杏资源丰富、种植历史悠久,被誉为“全国九个最美银杏观赏地”之一,2021年被中国林业产业联合会授予“中国银杏之都”称号。近年来,南雄市立足广东省北部生态发展区的功能定位,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力实施“银杏+旅游”模式,把“银杏染秋”打造成广东省最具影响力旅游品牌,每年接待银杏观赏游客60多万人次,实现旅游收入产值达6亿元。

目前,南雄依托“银杏染秋”品牌效应,大力推进生态旅游发展,将森林科普、森林文化、森林康养、自然教育有机结合,形成了智慧森林旅游产业链,将南雄旅游业态由“景点旅游模式”向“全域旅游模式”转变。2020年全市森林生态旅游产值达15亿元,带动周边近两千户群众脱贫致富,解决就业6000人,有力推动了乡村振兴与全域旅游的深度融合。

自2014年起,南雄已成功举办七届银杏文化旅游系列活动,获得良好的市场反响和经济效益。2021南雄市银杏文化旅游季系列活动时间为期一个月,活动紧跟时代脚步,策划设计了抖音大赛、摄影大赛等活动,并将线上活动与线下体验相融合,加入了非遗圩市、文创艺术作品展等传统文化元素,通过形式多样、内容丰富的活动,深度挖掘银杏文化与银杏旅游的潜力,满足游客多样化需求,推动“文化+旅游”的深度融合发展。(陈日强)

【纠错】