北京2022年郁金香文化节启动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-09来源:​北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

4月2日,2022年北京市郁金香文化节启动,在中山公园、北京世园公园、北京世界花卉大观园、北京国际鲜花港设置郁金香展区,共计15万平米。活动将持续至5月中旬,为市民清明、五一假期赏花踏青、文化休闲营造美好环境。

此次文化节首次推出主题花——‘国泰’郁金香,为国家主席习近平和夫人彭丽媛2014年应邀参观访问荷兰时命名的郁金香新品种,全球数量极少,是郁金香中的极品,寓意国泰平安、繁荣昌盛。新增北京世园公园展区,展出郁金香百余品种,打造独具特色的郁金香大地景观,突出北京花卉文化特色,引领绿色、健康消费理念,让市民深切感受花卉园艺魅力。此外,文化节还将举办以“郁见花开”为主题的首届郁金香插花花艺大赛,促进首都郁金香花卉消费;举办地域文化主题书画活动、“五月鲜花展演”、花田打卡等丰富多彩的文化、展演活动,增加市民休闲新空间、新体验。

【纠错】