北京世园公园举办首届郁金香生态文化节

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-14来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

4月13日,北京世园公园首届郁金香生态文化节开幕。园内,49个品种、30万株郁金香五彩缤纷,吸引众多游客纷纷前往赏花、游玩。

北京世园投资发展有限责任公司常务副总经理赖慧武介绍,为延长花期,世园公园选择了早、中、晚等不同花期的郁金香品种。其中,早花品种约占20%,主要有“白旗”“黄普瑞玛斯”“杏色印记”“国王谷”等品种;中花品种约占55%,主要有“阿波罗美女”“燃烧青春”“纯金”“牛津精华”等品种;晚花品种约占25%,主要有“羞涩美人”“微笑”“法国之光”等品种。文化节将持续至5月8日。

本次郁金香展示突出四大特点。延庆特有的冷凉气候和昼夜较大温差,加上选择了鳞茎壮硕、品种纯正的郁金香,使得园内郁金香格外娇艳;郁金香品种丰富多样,不仅色彩丰富,还运用公园多样的地形和构图营造郁金香大地景观;突出舒适惬意的赏花体验,全面更新自驾高尔夫电瓶车和自助自行车、优化游览小火车服务等,为游客打造健康舒适之旅;500米的海拔高度和相应的气温,留住了北京春天的脚步,加上品种选择搭配,花期更长久。

目前,北京世园公园设立了球根花卉研究院,郁金香作为首个扩繁种类,将在世园公园演绎“金香映如意 郁葱漾妫汭”的春光视觉盛宴,3个郁金香新品种有奖征名活动也将在文化节期间举办。(白兆会)

【纠错】