陕西商洛开展最美“森林氧吧”“森林景点”“森林康养路线”评选认定活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-16来源:​陕西省林业局
【字体: 打印本页

为不断扩大森林康养产品有效供给,努力推动陕西商洛“一都四区”建设。日前,商洛市林业局印发《关于开展最美“森林氧吧”“森林景点”“森林康养路线”推选认定工作的通知》,在全市范围内开展最美“森林氧吧”“森林景点”“森林康养路线”推荐评选认定活动。

通知明确,最美“森林氧吧”要求气候舒适,生态环境质量优良,配套完善,适宜旅游、休闲、度假、养生的区域,包括辖区内达到一定规模的景区、自然公园、森林乡村等森林旅游目的地等,面积不低于100公顷,森林覆盖率不低于70%,负氧离子年平均浓度不低于1000个/cm³,全年空气优良天数不低于70%。最美“森林景点”要求境内景观、动植物资源丰富,野生动植物和古树名木保护良好,各类保护、游览、休憩、健身、疗养、度假设施相对丰富,交通便利,具有较好的生态旅游和观赏价值。“森林康养路线”需要满足风景资源丰富,生态旅游地资源关系良好,能反映所在区域生态旅游特色和风貌,同时具有“百花”“绿色”“红叶”观赏价值和生态康养、生态教育、生态体验、生态露营、山地运动等生态旅游项目。

【纠错】