北京开展春季文明游园执法行动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-19来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

4月16日,北京市园林绿化局、市公安局、市城管执法局等单位工作人员在温榆河公园开展文明游园执法行动。

北京正值春花观赏季,全市公园游客量达到峰值。北京市园林绿化局将持续开展文明游园宣传引导,并联合公安、城管等执法部门在全市公园开展执法行动。全市公园还将在公园内不科学佩戴口罩、扎堆聚集、不守秩序、倒卖门票等4种不文明行为列为整治重点。

2020年,北京市园林绿化局、首都精神文明建设委员会办公室、市公安局等六部门联合印发实施方案,在全市公园开展为期3年的不文明游园行为专项整治行动。专项行动开展以来,全市公园联合属地公安部门执法660次、城管部门执法1020次,联合文旅部门将51人纳入“旅游不文明行为记录”,引入文明引导员和志愿者共14.7万余人次入园开展志愿服务。北京市园林绿化局组建的绿色使者志愿服务总队,已有注册志愿者2004人,服务志愿者服务总时长累计20.3万余小时,市民热线中不文明游园行为类投诉量也较前期下降了三成多。(黄山 方昊 王媛)

【纠错】