四川省广元市森林防火及资源监测体系建设项目通过验收

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-07-27来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月27日讯  近日,四川省广元市林业局召开森林防火及资源监测体系建设项目验收会,在听取了建设单位四川省林业勘察设计研究院对监测体建设情况的介绍和现场演示后,经讨论和质询一致同意通过验收。

  森林资源监测是森林防火和资源监督管理的基础工作。广元市森林防火及资源监测体系建设以浏览器、服务器的架构模式,通过资源监测体系硬件、软件和林业地理信息数据库建设,搭建全市森林资源数据集中管理、统一服务、一致出数的监测体系平台,运用广元市森林资源管理信息系统,融合各项工作成果,依据林业生产经营和管理活动档案,借助遥感影像,建立以山头地块(小班)为基础单元的数据管理和更新机制,有效实现林业资源“一张图”管理、林业生产“全过程”监管、林业数据“精准化”提供。广元市森林防火及资源监测体系自2018年开始建设以来,共采购服务器2台、图形工作站6台、森林防火及资源监测移动端数据采集器15台、建设LED大屏23平方米,现已全面完成设备采购、局域网和机房建设、全市资源汇总及入库、森林资源管理信息系统和移动端数据采集系统安装、森林防火及资源监测体系应用平台维护、技术培训等硬件软件建设任务。(吴显明)


【纠错】