上海市林业“三防”综合信息数据库管理指挥系统及森林防火预警系统通过验收

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-11-05来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网11月5日讯  10月29日,由上海市经济和信息化委员会主持,对上海市林业“三防”综合信息数据库管理指挥系统及森林防火预警系统建设项目进行专家验收。上海市林业局朱心军总工程师,局科信处、林业处、林业总站、闵行林业站、信息中心及项目建设单位代表参加了验收会。

  该项目2016年经上海市发改委同意批复,项目总投资1942万元,2017年由上海市绿化和市容管理信息中心启动建设,完成了森林防火监管平台、野生动物疫源疫病监管平台、有害生物防范监管平台、综合业务展示与共享系统等应用系统开发,建设完成了30个智能防火监控点和65个高清防火监控点。自2018年6月起,一期、二期各子系统陆续投入试运行,并通过了第三方单位的软件测试和安全测评。

  专家组认真听取了建设单位上海市绿化和市容管理信息中心的项目建设情况汇报,审查了项目专项验收资料,现场观看了系统主要功能演示,专家组认为该项目建设达到预定的建设目标,一致同意通过验收。(上海市林业局)


【纠错】