四川省林草局下沉干部到一线筑牢森林草原“防火墙”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-01-07来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

国家林业和草原局政府网1月7日讯 2021年1月4日,四川省林业和草原局由13名厅级领导带队,抽调近200名处级干部或业务骨干,下沉到森林草原防火重点区域,开展督导森林草原防火工作。

据了解,此次督导工作将从2021年1月持续至6月30日,实现“森林防火期时段全覆盖,重点防火区域县(市、区)全覆盖”。省林草局除了重点负责白玉、新龙、德昌、盐源4县的防火督导工作,还将对森林草原防火形势严峻的木里、雅江、九龙、冕宁、西昌等5县(市)进行重点联系,全覆盖甘孜州、阿坝州、凉山州、攀枝花市的其余26个森林火灾高危县(市、区)。

督导工作小组采取进村入户、走访问询、查阅资料、电话抽查、座谈交流等方式加大一线督导检查力度,深入查找各地在防火工作中的问题和不足。同时,对标对表国务院森林草原防灭火专项整治要求,重点督促指导各地抢抓有利时机实施可控计划烧(清)除、开展火险隐患排查、科学处置初期火、管好用好护林护草员、建好地方专业扑火队伍、科学实施火灾监测预警等重点任务,并深度聚焦省林草局牵头负责的90项任务、协助配合的60项任务,加强联系指导,推进各项工作。(张杨 邓远菊)


【纠错】