云南永胜抓队伍建设备战防灭火

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-02-19来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

国家林业和草原局政府网2月19日讯 进入森林草原防灭火期以来,云南省丽江市永胜县加强森林草原防灭火队伍建设,多措并举,“无死角”管理辖区森林资源。

2021年开年,永胜县委、县政府对森林草原防灭火工作进行周密安排部署。目前,永胜县森林草原防灭火指挥部办公室已配备11人,负责24小时值班值守和灵活机动处理全县林区的火情火灾。组建了5支140人的县级防灭火专业队伍,负责全县重点乡镇林区的日常巡护、野外火灾隐患排查与监测。对县级5支专业防灭火专业队进行军事化培训,使专业扑火队伍具备半军事化森林火灾预防与扑救的能力。

同时,永胜县积极实施护林员选聘方案,对全县5128名护林员进行岗位培训、综合技能培训,实现护林员培训人数全覆盖,进一步明确护林员职责,提高护林员巡山管护能力和业务水平,提升护林员综合素质。(陈爱龄)


【纠错】