广东梅州下沉力量抓森林防火

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-02-24来源:广东省林业局
【字体: 打印本页

国家林业和草原局政府网2月24日讯 广东省梅州市日前召开全市森林防灭火紧急工作会议,分析研判当前森林防火工作形势,对森林防火工作进行再部署、再落实。

会议要求,各地各部门要时刻绷紧森林防灭火这根弦,下沉力量,全力以赴打好这场森林防灭火的攻坚战、持久战。全面落实属地责任、行业管理责任,从即日起镇(街)干部取消休假,严格落实森林防火十条措施。市直有关部门要采取“部门包县”的方式,把力量下沉到镇村,确保森林防火责任落实到每个人、每个岗位、每个环节。市县森林防火各有关部门要提前到岗,帮助镇村守路口、包山头,实行防火宣传和巡防工作“双网格”管理和进户敲门行动,做到村不漏户、户不漏人。全面启动倒查问责机制,市森防指挥加强督查督办,对个别防火工作问题较多的镇村和个人严肃追责,并跟踪落实整改。(陈日强)


【纠错】