云南通海县演练森林火灾扑救

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-03-02来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

国家林业和草原局政府网3月2日讯 日前,在高火险期即将到来之际,云南省玉溪市通海县林业和草原局联合通海县应急管理局,组织河西镇、高大乡在低风险林区开展了2021年度全县森林草原防灭火应急扑救实战演练。

此次演练的目的主要是通过林草、应急两部门联合扑救森林火灾,检验通海县制定的森林防火应急预案及各种应急措施的可操作性,全面提高相关单位的应急联动能力和扑火队员的扑火、灭火技战术水平。

演练为期两天,共出动县专业扑火队、县林草局执法大队、各乡镇半专业扑火队、村委义务扑火队共计100余人参加演练。整个演练做到了反应快速、出动及时、协作紧密、扑救迅速。通过演练,全体参训人员学习了扑火专业知识,进一步熟练掌握扑救森林草原火灾的操作流程和技能,增强了扑火队员安全扑救森林草原火灾的意识和应急处置能力。


【纠错】