福州专员办赴江西督导问题整改和森林防火

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-03-21来源:福州专员办
【字体: 打印本页

日前,福州专员办会同江西省林业局赴九江市永修县、宜春市万载县、袁州区开展森林督查问题整改和森林防火调研督导工作。

督导组分别听取了永修县关于土地整理破坏森林资源、万载县关于建设项目非法占用林地和袁州区关于2020年森林督查检查发现问题的整改工作进展及3县(区)的森林防火工作情况汇报,查阅了相关整改材料,现场调查万载县建设项目非法占用林地厂房拆除、植被复绿的情况。深入永修县艾城镇、三溪桥镇杨垅村,了解森林防火情况,看望乡镇森林防火半专业扑火队和专职护林员,察看森林防火设备设施,询问森林防(灭)火工作开展情况和林长制“一长两员”体系建设情况。

督导组指出,一要提高政治站位和思想认识,正确处理发展经济与保护森林资源的关系,坚定森林督查问题整改的决心毫不动摇,继续加大整改工作力度,强化具体措施,限期完成森林督查发现问题的查处和整改工作;二要举一反三,在全面彻底排查问题的同时,要立足长远、建章立制、防治并举,建立健全保护发展森林资源的长效机制,切实加强森林资源保护,巩固和发展林业生态文明建设成果;三要克服麻痹思想,继续高度重视森林防火工作,进一步压紧压实“责任链”、织密织牢“宣传网”、严防严控“野火源”,扎实抓好森林防火各项工作。

【纠错】