陕西举办“生命—2021”火灾扑救演练

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-01来源:人民日报
【字体: 打印本页

3月30日,新疆森林消防总队驻陕西队伍演练扑救上山火。

3月30日,甘肃森林消防总队驻陕西黄陵队伍演练扑救下山火。

3月30日,“生命—2021”陕西省森林草原火灾扑救综合应急演练在陕西宝鸡市陇县曹家湾镇三联村举行。甘肃、新疆森林消防总队驻陕西队伍,陕西省应急救援与航空护林中心、陕西省森林资源管理局专业队、陕西省铜川市森林消防救援队等参加演练。

此次演练模拟陕西省宝鸡市陇县曹家湾镇三联村牛头山发生森林火灾,火势迅速蔓延的情况。灾情发生后,陇县、宝鸡市政府相继启动森林草原火灾应急预案,同时向应急、林业等森防指成员单位通报情况。

据了解,演练共计参演力量达400余人,各级森防指人员1700余人在所在地同步视频观摩演练。

张小军摄影报道(影像中国)


【纠错】