成都专员办督查甘孜州森林草原防火

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-01来源:成都专员办
【字体: 打印本页

成都专员办日前对四川省甘孜藏族自治州康定市、雅江县、巴塘县开展森林草原防火督查。

督查组听取了森林草原防灭火指挥部成员单位的工作汇报,先后赴康定市新都桥镇、雅江县八角楼乡、巴塘县莫多乡,与乡镇领导干部座谈,了解基层森林草原防火工作,查看了乡镇森林草原防灭火物资储备情况,在八角楼乡现场拉练了乡镇义务扑火队,检验其应急反应能力,查阅了乡镇森林草原防火责任书、到户承诺书、包村台账、隐患整治台账、火源管理台账、值班值守记录等资料。

督查组深入一线检查督导森林草原防火工作,先后深入新都桥镇东俄洛一村防火卡点、八角楼乡帕姆岭村防火卡点、西俄洛镇康巴汉子村119防火卡点,现场询问卡点值守人员有关森林草原防灭火应急知识、报警程序、卡点登记程序等,查看了卡点出入登记表,在新都桥镇东俄洛一村防火卡点和西俄洛镇康巴汉子村119防火卡点,督查组现场拨打了县级政府防灭火指挥部办公室和乡镇报警电话,检验其指挥应急反应能力。

督查组要求,一是要提高政治站位,牢固树立人民至上、生命至上理念;二是要进一步清理排查森林草原火灾隐患,尤其是要重点排查森林草原火灾危及县城、村庄、重点区域、重点单位的隐患;三是防火通道占用林地、输电线路运行通道采伐林木等建设项目要依法依规办理有关林业手续。(丁伟)


【纠错】