北京丰台开展森林防火“平安春季行动”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-02来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

日前,北京市丰台区启动2021年森林防火“平安春季行动”,时间从3月初至5月上旬,为期2个月。

一是开展宣传教育行动。制作宣传海报3万余份、动漫宣传短片2部、开展释法宣传活动12次,推动防火宣传进农村、进社区、进校园、进林区。二是开展野外火源集中整治行动。抓好清明、“五一”、春耕备耕期间的野外火源管控,加强“森林防火码”登记管理,严控火源火种进山入林;实行散坟坟主登记制度,实施动态盯守,跟踪管理。三是开展林下可燃物清理行动。集中清理林下可燃物127吨,对山边堆积柴草、电线及坟地周边可燃物进行二次清理。四是开展集中巡查巡护行动。3月中旬至清明节,对重点区域开展集中巡查,各乡镇采取镇领导包片、镇干部包村、村干部包户、管护员包段、村民包地块模式,落实森林防火责任。

【纠错】