贵阳专员办督查贵州森林防火

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-06来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页

贵阳专员办日前成立督查组,赴贵州省铜仁市、黔南州、贵阳市等8个县市区开展森林防火督查。

督查组采取不打招呼、不下发通知、随机抽查等方式,深入乡镇、林场、重点林区,查看野外火源管控、森林防火宣传、森林防火队伍建设和培训、防火物资储备、火灾隐患排查、应急处置、值班值守及护林员巡护等情况。

针对检查发现的问题,督查组对各县市区人民政府提出工作要求。一要提高政治站位,推动建立各个层级的防灭火一体化工作格局;二要强化责任落实,建设“县-乡(镇)-村-护林(护草)员”四级包干的网格化管理责任机制,建立县与县之间联防机制,将森林防火责任制落到实处;三要加强隐患排查,强化火源管理,对城镇周边、重点部位、重点人群,要专人管控、重点监督、严防死守;四要有针对性地加大宣传力度,普及防火知识;五要强化值班值守,把扑火安全放在首位,严防发生扑火人员伤亡事故。(王晓琴)


【纠错】