武汉专员办联合督查河南森林防火

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-09来源:武汉专员办
【字体: 打印本页

日前,由国家林业和草原局森林资源管理司和武汉专员办组成的包片蹲点工作组对河南省森林防火工作进行了首轮包片蹲点督导检查。

蹲点工作组深入到河南省两大重点防火区域伏牛山区、太行山区的洛阳市和焦作市,通过听取汇报、查看资料、实地检查、观看演练、座谈讨论等方式对汝阳县、栾川县、修武县和沁阳市4个县(市)的6个乡镇、5个林场进行了督导检查。

检查中,工作组着重检查工作部署、行政首长负责制落实、林草部门行业管理责任落实、森林草原经营单位主体责任落实、宣传教育、火源管控、早起火情处理、城镇周边火灾防范、新技术应用推广9个方面工作落实情况,深入查摆存在的问题,全面推动整改落实,确保森林防火工作不出现大的问题。

每个县(市)现场检查结束后,工作组均与当地市县党委、政府及林业主管部门召开座谈会,反馈存在的问题,明确整改措施,压实落细森林防火责任。应急管理部森林防火预警监测信息中心相关人员参加了督查。(卢卫民)


【纠错】