上海专员办赴上海松江林场开展防火检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-09来源:上海专员办
【字体: 打印本页

4月2日,上海专员办前往上海松江林场检查重点林区森林防火工作。

检查组听取了上海松江林场森林防火工作专项汇报,查阅日常各类防火工作台账,实地检查防灭火设施设备和林场森林防火视频指挥中心运行情况,看望慰问一线在岗职工,对松江林场防火工作给予肯定。检查组强调,松江林场负责的佘山地区九峰十二山的管护责任重大,林区防火工作形势依然严峻,特别是区域内墓穴整治工作尚未全面完成,周边居民仍有零星的传统上坟烧纸行为,加上节假日游客携带火种上山游玩,森林防火工作需要大家时刻警醒,必须严格落实防火源、防重点人群、防重要时间节点等“三防”工作,始终抓好抓实预防。同时,要加大对设施设备的巡查检修,加强日常应急演练,确保遇有火情第一时间处置,坚决守护好佘山地区珍稀宝贵的森林资源。(郭荣卫)


【纠错】