湖南督查张家界森林防火工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-13来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

近日,湖南省林业局组织有关人员赴张家界开展森林防火督查工作。

督查组先后深入张家界市永定区立功桥社区、永定区漩水国有林场、张家界国家森林公园化溪峪森林防火哨卡及森林防火指挥中心,对各单位贯彻落实全国和全省森林防火工作会议精神、制度建设、值班安排、扑火队伍、防火物质、应急预案等工作进行了督查和指导。

督查组强调,一是要高度重视林草防火工作,要从坚决执行决策部署、保护人民生命财产安全、保护独特自然资源的角度进一步提高认识;二是要压实各单位各环节防火责任,要对照《森林法》《森林防火条例》等有关法律法规要求,全面压实各级领导干部、防火专干及护林员的网格化管理责任,将森林防火责任细化分解到人、到山头地块;三是要强化制度建设,要进一步完善森林防火办公室职责、值班制度、护林员职责、火灾报告制度、火灾处置制度、防火灭火工作预案等工作制度和规范;四是要不断增强专业技能,加强对专(兼)职人员的专业培训,对扑火队实行准军事化管理,对森林防火科普入社区、入学校、入工厂专项工作常抓不懈,对边界林火管控、特殊地段灭火等问题探索科技支撑方案。


【纠错】