大兴安岭组建地空协同防灭火“突击队”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-09来源:​大兴安岭林业集团公司
【字体: 打印本页

大兴安岭林业集团公司加格达奇林业局选派精兵组建森林防灭火“突击队”。近日,“突击队”到加格达奇航空护林站开展空中索降、体能强化等专项集训,旨在突出实战练兵和提升体能素质目的。

“突击队”队员在教员指导下,严格按照索降相关操作要求,现场缆绳穿戴练习和地面绞车吊运、空中绞车吊运等步骤科学开展训练。重点对安全带的穿着、索降过程中的注意事项等内容进行了系统训练。通过训练,使参训队员初步掌握了索降的基本操作程序。

据了解,加格达奇林业局“突击队”共由21人组成,驻训在加格达奇航站,将通过日常培训理论学习、索降训练、机具使用、扑火避险知识、急救医护等科目,进一步丰富队员们专业知识、增强森林火灾扑救能力,夯实安全基础保障。(赵子敬 郭苏民)

【纠错】