江西宜春持续推进野外火源治理和查处违规用火专项行动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-11来源:​江西省林业局
【字体: 打印本页

从今年4月份开始,江西省宜春市持续开展野外火源治理和查处违规用火行为专项行动。

一是专题部署安排。宜春市林业局印发《宜春市野外火源治理和查处违规用火行为专项行动》,11个县(市、区)也结合实际制定了行动方案。

二是强化督查检查。宜春市林业局成立4个督查组,由局班子成员带队,分片挂点对各地防火责任落实、火源管理、隐患排查、宣传教育、基础设施建设等情况进行督促检查。专项行动开展以来,共派出检查组193个,出动人员7107人次,设立检查站437个,排查火灾隐患144处,发放整改通知书131份,整改火灾隐患144处,查处、制止违规用火数量64起。

三是强化防火宣传。宜春市林业局以森林防灭火指挥部名义发函至广播电视台、日报社、移动、联通、电信等部门,发布森林防火短信通告。各县(市、区)也结合实际多种形式开展宣传。截至目前,共发放宣传单30.2万份,悬挂标语3769幅,通过广播电视等媒体报道211次,发送宣传短信89.6万条。

四是严格火源管控。严格落实“五个禁止”规定,按照“五个不批、五个不烧”要求,抓好源头管控。同时充分发挥“防火码”功能,共有42个森林经营单位申报防火二维码,并按要求落到对应卡口,所有进山人员一律扫码进出山林,目前扫码量已达11465人次。(张志坚)

【纠错】