云南乌蒙山管护局检查罗汉坝片区资源保护和森林防火

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-12来源:​云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,云南省昭通市乌蒙山罗汉坝片区野生竹笋资源保护行动进入“白热化”阶段。春夏交接之际正是森林防火关键时刻,为确保资源保护和森林防火两项工作进一步落到实处,乌蒙山管护局日前组成督查组深入罗汉坝片区检查并指导。

督查组听取管护站关于泥炭藓保护、竹笋保护和森林防火等工作详细汇报,并实地勘察水库周边及沿线资源情况,对长期坚守岗位、尽职尽责卡点协警和长坪子管护点护林人员表示深切慰问。

针对资源保护和森林防火,督查组强调:一是严格防范和巡查重点区域,坚决打击破坏泥炭藓、野生竹笋及其他各类资源的违法违规行为;二是要切实增强责任意识,加强应急值守,进一步落实各项防范措施,扎实做好森林防火各项工作,确保保护区生态安全;三是加大宣传力度,将森林防火和资源保护宣传到人,做到人人重视,人人参与

【纠错】