国家林草局防火工作组赴玉龙参与森林火灾扑救督导

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-09来源:​云南专员办
【字体: 打印本页

4月26日-29日,国家林草局防火司、云南专员办等单位组成工作组前往发生森林火灾的丽江市玉龙县石头乡开展森林火灾扑救和防火督查工作。工作组深入火场察看火情,与指挥部共同商量决策,现场协助部署火灾扑救工作。

27日,工作组与云南省政府、省林草部门、丽江市党委政府和市林草部门等单位和部门召开火情分析会。国家林草局相关负责人首先对一线指战员和扑火队员表示慰问,并代表工作组对防灭火工作提出要求:一是要坚持生命至上,安全第一;二是要坚持科学灭火,筑牢防线;三是要坚持地空结合,军民配合;四是要坚持“打早、打小、打了”;五是要强化问题导向,严格责任追究。

29日,工作组到应急管理部南方航空护林总站丽江站、丽江市古城区和金安镇对防灭火设施设备配备、扑火队伍建设管理和防灭火宣传工作情况进行调研。

经过党政军警民的团结协作、奋力扑救,火场明火于4月29日21时扑灭。(王子义)

【纠错】