四川芦山开展木材加工企业消防安全检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-17来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

为进一步提升辖区木材加工企业安全生产监督管理力度,不断加强隐患排查整治工作,最大限度地消除安全隐患。近日,四川省芦山县林业局深入辖区木材加工厂开展消防安全检查。

检查组先后到达连心木材加工厂、兴旺木材加工厂、宏吉木材加工厂,对加工生产车间、木材堆垛、仓库的消防器材配置、消防通道设置、防火间距规范、安全疏散距离、消防安全出口等进行检查。要求木材加工厂加大厂内消防安全自查自纠力度,努力消除火灾隐患;严格禁止在加工厂内吸烟等行为,落实专人开展日常巡查工作,做到及时发现及时制止;加强员工消防安全知识培训,提升员工对安全生产的认识,严格落实消防安全管理制度,预防火灾事故的发生。

通过此次检查,极大提高了木材加工厂业主的消防安全意识,确保辖区内消防安全形势稳定,为全力做好防火戒严期间火灾防控打下坚实基础。(张荣刚)

【纠错】