昆明东川区森林防火指挥部检查阿旺镇森林草原防灭火

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-17来源:​云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,云南省昆明市东川区森林和草原防灭火指挥部带队到阿旺镇检查森林草原防灭火工作。检查组先后到新碧嘎卡点、大石头卡点等区域开展实地检查,详细了解卡点值守、巡山护林、应急准备等情况,现场听取防火宣传、火源管理、基层防控、扑火安全等方面情况汇报。

通过实地走访和检查,检查组提出4方面工作要求,一是坚持把森林防火工作作为常态任务,坚持多措并举,全力以赴落实各项防火措施,确保森林防火形势平稳,总体趋势向好。二是防火期不放松警惕,善始善终地抓好落实。时刻绷紧防火这根弦。三是做到谋划细、安排细、巡逻细、检查细,靠扎实工作织密防火安全网,最大限度地杜绝各种火灾隐患。四是坚持科学统筹安排,强化干部执行力。(苏世谨)

【纠错】