浙江温州开展海岛森林防火巡查宣传

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-07-13来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

为进一步改善鹿西鸟岛周边海域生态环境,保护野生鸟类繁衍栖息地。近日,浙江省温州市自然资源和规划(林业)局洞头分局工作人员前往鹿西鸟岛组织开展以“增强森林防火意识,保护鸟类生存家园”为主题的巡查活动。

鹿西鸟岛是中国主要鸟类栖息地,岛上植被覆盖率广、野生鸟类种类众多,丰富的资源吸引着许多专家学者、附近居民的到访。为增强来岛群众的森林防火意识,减少因人为火灾对岛上野生动物生存环境的影响,工作人员在瞭望塔等人员活动频繁的区域均张贴醒目的森林防火宣传标识,提醒往来群众时刻绷紧森林防火这根弦。

鸟类是自然生态系统中不可替代的重要组成部分,保护鸟类对于保护生物多样性,维护生态安全和公共卫生安全具有十分重要的意义。近年来,洞头区不断完善野生动物救护基础设施建设,加大生态保护修复力度,持续推进红树林湿地和自然保护地的创建,生态环境质量得到明显改善,为野生动物特别是鸟类繁衍生息提供了良好的生态空间,促进了野生动物资源管理保护事业健康全面发展。

【纠错】