浙江杭州强化森林防火物资储备

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-07-26来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

连日来,浙江省杭州市气温持续居高,森林火险等级持续攀升。虽然当前处于非森林防火期,但森林防火面临极端干旱、高温的气候条件,形势依然十分严峻。为了做好森林火灾扑救准备,迅速有效扑灭森林火灾,不发生重特大森林火灾,更好地保护森林资源,森林防火物资储备显得尤为关键。

杭州市林业水利局突出重点,积极应对,市本级在西湖西山和富阳湘溪建立了两处300人的森林防火物资储备仓库,每年有计划采购和储备森林防火物资,重点时期全面检查和检修防火装备,一旦发生森林火情,精良装备随时拉得出,充分发挥高效扑灭作用,应对高温干旱极端天气。 

杭州市森林面积有近1700万亩,持续干旱高温的天气给森林火灾的预防工作带来了极大的压力。只有物资储备充分,才能在关键时刻“拉得出”“扑得了”,确保森林火情实现“打早、打小、打了”,同时也可抑制森林火灾多发态势,保护森林生态安全,全力保障人民群众生命安全。

【纠错】