上海市崇明区林业站开展森林防火技能比武竞赛

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-03来源:​上海市林业局
【字体: 打印本页

为认真贯彻落实上海市崇明区总工会、崇明区绿化和市容管理局和上海市林业总站有关森林防火技能竞赛的精神,及时有序处置突发森林火灾,切实保障森林资源及人民群众财产安全。2021年10月14日下午,崇明区林业站在庙镇种片林开展了“聚力绿色发展、建功生态崇明—森林防火技能比武”竞赛活动,共有18支养护单位参加。

在比武过程中,各组队员充分发扬不怕苦不怕累、协同作战的精神,咬紧牙关、坚持到最后,奋力完成整个流程的操作。最终,三星镇养护社、竖新镇养护社、港西镇养护社等六家单位分别获得了一二三等奖。通过此次技能比武活动,崇明区林业站进一步紧绷护林防火这根“弦”,夯实基层一线应急消防队伍的防灭火技能和应急处置能力,为“聚力绿色发展、建功生态崇明”筑牢生态安全屏障。



【纠错】