山西太岳山全力备战秋冬季森林草原防火

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-18来源:​山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

进入秋冬季林草防火期以来,山西省太岳山国有林管理局林草防火专业队认真总结山西省林草局2021年度防灭火技能综合演练比武经验和不足,扎实开展体能、技能训练,全力备战秋冬季森林草原防火。

全方位统筹强训练。开展秋冬季森林草原火灾扑救安全培训,每日苦练扑火战术的同时,坚持“训前热身、训中调整、训后放松”常态化推进体能训练。队伍老兵主动示范并传授动作要领,让队友们学有榜样、练有标准、超有目标,营造了“帮、练、比、学、超”的浓厚氛围。

全身心投入强本领。防火队员们全身心投入到体能、技能训练中,苦练扑火技能,磨炼意志品质,以贴近实战化的标准训练锻造过硬的本领,确保队伍始终保持箭在弦上、引而待发、快速反应的备战状态。充分利用现有场地,合理调整内容时间,坚持全员参训,紧盯薄弱环节求突破,突出重点求创新,不断激发队员训练热情。

全时段驻防强应急。林草防火专业队派出一支17人小分队进驻机关驻地,实施靠前驻防,确保一有火情可第一时间反应、第一时间到位、第一时间扑救。

【纠错】