山东临沂开展森林可燃物调查省级质量检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-12-18来源:​山东省自然资源厅(山东省林业局)
【字体: 打印本页

近日,山东省森林和草原火灾风险普查检查组到临沂市开展森林可燃物调查省级质量检查工作。

森林可燃物调查质量检查的主要任务是通过部分重复调查过程,验证调查结果、评价调查方法和数据真实性。检查组抽取临沂市兰陵、莒南、沂南、沂水4个县共4个乔木林样地、2个灌木林样地和2个大样地进行了现场检查,重点检查了样地定位、样地总体描述、标准地周界测设、每木检尺、样方设置与调查、样品采集与记录、大样地角规点绕测树木等调查内容。

通过现地调查,检查组对临沂市森林可燃物调查工作给予充分肯定,认为临沂市森林火灾风险普查工作组织有力、保障到位、调查规范、数据准确。同时,检查组对发现的问题及时进行了反馈,并提出了具体意见和整改建议。检查组要求,一是要尽快将外业调查数据录入火灾风险普查数据采集系统,结束外业调查任务。二是要严控工作进度,在保证森林可燃物调查质量的同时,加快推进野外火源调查、历史火灾调查、减灾能力调查进度,按时保质完成今年的工作任务。

【纠错】