浙江开展2022年森林火情扑救实战练兵

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-02-08来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强森林防灭火工作的部署,浙江省林业局在全省林业系统推开森林火情扑救“一月一演练”活动,以战领训,进一步提升全省森林火情早期处置队伍实战水平,确保安全、高效、快速扑救森林火情。

1月19日,浙江省林业系统森林火情扑救2022年实战练兵首场演练在台州市临海市举行。临海市专业森林消防队、临海林场半专业森林消防队、临海括苍镇半专业森林消防队、台州青山森林消防志愿队等6支队伍参加演练。

各参演队伍面对初发火情,按照依案响应、早期介入、开展扑救、增援接续等程序,准确研判火情态势、地形物候特点,综合运用风力灭火、引水灭火等方法,及时、准确、高效处置火情。演练活动检验了队伍组织指挥能力和火情处置能力,提升了县、乡镇、林场联防联控、协同作战能力。

【纠错】