云南峨山进行林下可燃物清除

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-02-23来源:​云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

2月12日,云南省玉溪市林草局到峨山彝族自治县检查指导林下可燃物清除工作。检查组一行深入小街、甸中、岔河、大龙潭等乡镇林下可燃物清理现场进行检查,要求按规程组织并统筹分区域实施,实现烧除范围可控。在计划烧除前,要加强与通讯电力等部门的沟通和技术协作,确保相关设施安全。要突出重点做好林下可燃物清理。

近期,峨山县林草局通过有计划地对林下枯叶、杂草、小灌木等进行清除,制造一条防火隔离带。通过科学合理的计划烧除,最大限度地有效减少林下可燃物载量,降低森林火险等级,确保森林资源安全。

目前,全县8乡镇(街道)灵活运用多种方式对重点林区、森林防火通道、防火隔离带以及重点目标周边枯枝落叶杂草进行清理,全面清除林间空地、周边坟地及重点部位的树木、杂草等可燃物并进行妥善处理,有效消除危险区域的森林火灾隐患。

【纠错】