加格达奇林业局踏雪“三清”抓防火

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-02-27来源:​大兴安岭林业集团公司
【字体: 打印本页

大兴安岭林业集团公司加格达奇林业局那都里林场超前谋划、超前部署,制定详细的“三清”方案和计划,开展春节后第一次踏雪“三清”工作。

那都里林场采取步行、骑马、无人机等多种形式对施业区内的支线、岔线、沟系、河流开展了立体式、全方位踏雪“三清”,确保横向到底、纵向到边,不留盲区、不留死角。针对施业区内中幼林抚育场地较多的情况,林场对每个场地固定火源点、临时火源点采取无人机空中监测和人员地面检查相结合方式进行排查。同时,结合疫情防控和安全生产工作,严把检查站入山关口,做到入山一人、宣传一人、签订一人,将防火工作做严、做细、做实。

此次踏雪“三清”工作,巡护次数22次,无人机空中排查7次。共清除临时火源点21处。(赵子敬 郭苏民)

【纠错】