青海拟立项研究沼泽湿地火灾成因与防控措施

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-03-24来源:​青海省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,青海省林草局邀请青海大学相关专家,召开典型沼泽草甸火灾成因与防控措施研究课题推进会。通过对达日、天峻两县等地区典型沼泽草甸发生的火灾成因进行分析,提出了沼泽湿地火灾成因与防控措施立项研究的重要性和必要性。

会议要求,尽快调查分析达日、天峻两县草原火灾发生的生态、气象、环境、地质和社会等各类成灾因子,科学研判草原火灾成灾机理和发生规律。同时,依托青海大学草学、生态学、地质材料化学、地质地理学、水文学等专业优势,分析研究青海典型沼泽草甸火灾成因机理,并制定防控措施,为今后开展草原火灾防治及灾后植被恢复、草原生态环境保护提供科学的决策依据。

会议决定,将尽快开展“沼泽湿地火灾成因与防控措施研究”项目申报工作。

【纠错】