北京大兴多举措筑牢清明节期间森林防火墙

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-07来源:​北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

近日,北京市大兴区多举措筑牢清明节期间森林防火墙。

一是全面排查隐患。深入排查林区及周边村、居民点、风景名胜区、通信设施、公墓散坟、农林结合部以及重要目标周边的火灾隐患,建立隐患台账,严防发生森林火灾。

二是做好重点区域监控。做好榆垡、魏善庄、礼贤镇等林区散坟数量较多的重点地区的野外火源管控,持续对道路两旁、林区周边、公墓散坟等区域,采取开设防火隔离带、清理林下可燃物、洒水浇湿、喷洒阻燃剂等措施,最大限度降低森林火险隐患。

三是布足巡查力量,严防死守。高峰日全区2400余名护林员要全员、全天候上岗,并增派临时护林人员,紧盯重点时段、重点地区、重点目标、重点人群,加强火源管控。四是严格值班备勤,做好应急处置。森林防火指挥中心24小时专人值守,全区51处森林防火预警监测系统实时监测,密切关注森林防火动态。

【纠错】