晋冀森林草原防火联防联控工作座谈会在山西大同召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-09-06来源:山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,晋冀森林草原防火联防联控工作座谈会在山西省大同市召开,河北省林业和草原局、山西省林业和草原局相关处室同志,张家口市林业和草原局、大同市规划和自然资源局、山西省桑干河杨树丰产林实验局、山西省五台山国有林管理局相关负责同志参加会议。

会上,河北省林草局介绍了近年来河北省生态建设成效和林草防火工作情况,山西省林草局介绍了山西省林草防火体系和林草防火专业队伍建设经验做法,共同分析了晋冀交界区域林草防火形势,达成了深度开展林草防火联防联控共识,并就《河北省、山西省林草主管部门森林草原防火联防联控合作协议(讨论稿)》进行了探讨。

会议指出,晋冀双方承担着拱卫京津生态安全的重要使命,双方要以此次会议为契机,吸收借鉴两省基层长期合作的经验做法,建立起省级牵头、自上而下的常态化联防联控合作机制,围绕火灾预防、火情处置、防火项目建设和合作指导四方面,积极开展线下为主、线上线下相结合的林草防火区域合作,全面堵塞漏洞,弥补火险管控盲区,打造常态协作、资源共享、齐抓保护、区域联动的林草防火联防联控体系,共同构建起晋冀交界区森林草原资源的绿色保护屏障。

【纠错】