湖南省林业局举行消防理论培训暨应急演练活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-23来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月23日讯  12月11日,由局安委办主办,局后勤中心承办的局机关、局直系统消防理论培训暨应急演练活动在湖南省林业局机关院内举行。局机关干部职工、局直单位安全生产专干及兼职应急救援队伍负责人共计60余人参加。

  本次活动旨在严格落实局党组有关安全生产工作部署,深刻汲取近期省内相关事故教训,加强局机关、局直系统干部职工隐患排查、应急处置能力,严防各类事故发生。活动中,消防宣教中心教官现场向各单位学员进行火灾初期防控、应急疏散、器材使用等理论授课。局后勤中心利用临期消防器材更换契机,组织学员在教官指导下分组进行了火点消除实战演练,充分利用了临期设备价值。

  经过培训及演练,进一步加强了干部职工消防安全意识,提升了隐患排查、应急处置和火灾自救能力。(湖南省林业局)


【纠错】