全国森林草原防火规划和项目建设培训班在贵阳举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-24来源:管理干部学院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月24日讯  为深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示精神,进一步提升防火战线领导干部的综合素质能力,推动森林草原防火事业迈上新台阶,由国家林业和草原局防火司主办,管理干部学院承办的全国森林草原防火规划和项目建设培训班于12月14-17日在贵州省贵阳市举办。来自各省、自治区、直辖市林业和草原主管部门防火处室防火规划、项目负责人共122人参加了培训。

  培训班分别邀请了局防火司、林科院、规划院等单位的专家就《全国森林防火规划(2016-2020年)》中期评估、《“十四五”全国草原防火规划》编制、森林草原火灾风险普查工作、国家林草局森林草原防火管理信息系统研发与应用、森林草原防火项目组织管理、防火规划编制与对接等主题展开专题培训。此外,培训班就森林草原防火工作特别是强化行业管理工作方面安排了座谈交流。培训期间,学员认真学习、踊跃发言、积极研讨交流,达到了预期的培训效果。(何沛丰 郝文乾)


【纠错】