江西开展森林火灾风险普查业务培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-01-22来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

国家林业和草原局政府网1月21日讯 江西省林业局日前举办了“全省森林火灾风险普查业务视频培训班”,11个设区市林业局和大余、兴国、瑞昌等三个试点县(市)林业局的分管领导、防灾科(股、室)全体人员、森林火灾风险普查相关人员在各地分会场参加了培训,省林业资源监测中心森林火灾风险普查专家在主会场进行了授课。

培训班上,江西省林业资源监测中心技术人员就江西省森林火灾风险普查试点技术方案、江西省森林火灾风险普查操作细则(试行)、野外调查软件等相关内容进行了培训,分别从第一次森林火灾风险普查的试点目的与任务、调查范围、调查依据、技术路线、调查内容和方法等方面进行了全面系统的讲解。

培训班要求,各地要抓紧组建外业调查工组,落实外业调查人员,足额保障普查经费,确保普查工作顺利开展,务必在春节前完成外业调查任务,3月底前全面完成试点工作。

培训班强调,当前全省持续放晴,气温偏高,农事用火、生产性用火等野外火源明显增多,森林防火形势十分严峻,各地要将森林火灾风险普查工作与当前森林防火工作相结合,全面摸清森林火灾风险底数,有针对性落实各项防范措施,避免发生森林火灾。(薛慧敏)

  

【纠错】