湖南举行森林防火工作会议暨森林火灾风险普查培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-02-11来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

日前,湖南省春节期间森林防火工作电视电话会议暨森林火灾风险普查培训班在长沙举行。湖南省林业局、国家林草局中南院、中南林科大、省设计院、省林科院、省植物园等单位相关负责人和技术人员在主会场参会,各市州林业局和14个森林火灾风险普查试点县林业主管部门负责人及技术人员在分会场参会。

会议传达了全国森林草原防火和安全生产工作电视电话会议、湖南省第一次自然灾害综合风险普查工作电视电话会议精神以及省领导近期关于森林防火工作的指示批示精神,部署了相关工作。

会议指出,春节是森林火灾高发期,各级林业部门要以更高的标准、更严的要求做好春节期间森林防火工作。要全面压实责任,加大宣传力度,开展火险隐患排查。要抓好火情早期处理,及时科学安全扑救森林火灾。各级林业部门要提高政治站位,切实增强做好森林火灾风险普查工作的责任感和使命感。要严格对标对表,准确把握森林火灾风险普查工作要求,重点明确主要任务、工作重点、进度安排、试点目的。要积极主动作为,扎实推进森林火灾风险普查工作,重点加强组织、技术、经费、质量方面的保障,确保高质量完成森林火灾风险普查试点任务。

会上,长沙县、安化县、石门县等三个试点县林业局汇报了森林火灾风险普查工作情况,国家林草局中南院专家就有关普查技术进行了授课。


【纠错】