致敬英雄!《烈火英雄》一书出版发行

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-09-30来源:中国林业出版社
【字体: 打印本页

《烈火英雄》于2021年9月由中国林业出版社出版发行。

2021年是中国共产党百年华诞。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。打开百年党史之窗,找回英雄记忆,继续踏着英雄的足迹,不断传承红色基因,弘扬英雄精神,凝聚奋进力量。

本书按照历史的发展脉络,真实地记录了中国森林消防队伍从诞生到发展,以及转制的每个历史时期的战斗历程、重大事件、英模群体和一些鲜为人知的轶闻趣事,反映了在艰苦年代中这支英雄的队伍南征北战,积淀形成的“对党忠诚、信念坚定,艰苦奋斗、开拓进取,热爱人民、甘于奉献”的精神。

70多年来有100余名个人和集体获得国务院、中央军委和国家各部委授予的荣誉称号和荣立一等功。

书中的一个个故事,一场场战斗,一座座丰碑,都镌刻着革命前辈浴血奋战、建功立业的无上荣耀;记载着森林消防将士百战沙场、战无不胜的戎马征程;书写着历史进程中奋勇当先、气壮山河的血性担当。

穿越战火硝烟,历经岁月变迁,红色基因始终流淌在森林消防队伍的血脉之中。如何从厚重广博的历史资源中汲取营养,使昨天的丰碑变成照耀今天的灯塔,是森林消防队伍新时期加强思想政治建设的一项重要命题,对于激励年轻一代森林消防队员铭记历史、赓续血脉,具有十分重要的意义。

致敬英雄!


【纠错】