2021年广西秋冬季森林防火宣传月正式启动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-26来源:​广西壮族自治区林业局
【字体: 打印本页

10月15日,2021年广西壮族自治区秋冬季森林防火宣传月启动仪式在南宁市上林县西燕镇侯面村举行。

自9月10日广西进入重点防火期以来,全区天气持续干旱,电力供应紧张,森林火灾隐患较为突出。本次活动旨在贯彻习近平总书记关于防灾减灾和森林防灭火系列重要指示批示精神,落实国家有关开展林区输配电设施火灾隐患专项排查治理的有关要求,构建联防联控、群防群治的森林防火新格局。

本次活动主题为“筑牢森林防火屏障,共护林电资源安全”。活动现场,与会领导向西燕镇政府代表和护林员赠送了森林防火装备器材及个人装备,向村民及巡(护)线员代表、现场群众分发森林防火及输配电设施森林火灾预防宣传单1000余份、宣传物品1000余件。

广西壮族自治区林业局有关处室站,广西电网公司有关部室、南宁市林业局、南宁及上林供电局,大明山国家级自然保护区管理局的有关领导及同志;上林县人民政府、自然资源、林业、公安、应急等有关领导及同志,龙山自然保护区、西燕镇等有关乡镇政府的领导及同志,侯面村及其周边乡镇生态护林员、电网巡线员(护线员)等近200人参加启动仪式。(余东威)

【纠错】