国家林草局华东院举办森林火灾风险普查培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-10来源:​国家林草局华东院
【字体: 打印本页

11月1日,国家林草局华东院森林资源监测一处组织召开森林火灾风险普查视频培训会,来自浙江、河南、安徽等地30余名调查人员参加培训。

培训会上,华东院相关技术人员结合技术规程和普查相关要求,对森林火灾风险普查社会调查的工作流程及技术要点进行细致讲解,强调在开展野外火源调查、历史火灾调查和减灾能力调查等社会调查工作时,要统筹解决好涉及部门多、时间跨度大、调查类型广、对象分布散等工作难点,要认真有序做好资料收集、软件准备、工作组织、外业调查等各个环节,有效保障调查精度,提高调查效率。培训人员对实际调查中遇到的问题及心得进行交流分享,进一步统一了技术标准和工作方式,为接下来的调查工作奠定了良好基础。(沈莉娟)

【纠错】