云南漾濞开展森林草原防灭火指挥员业务培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-03-04来源:​云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

为适应新时期森林草原防灭火工作的需要,牢固树立“以人为本,安全第一,科学扑救”的思想,进一步提高各级指挥员、扑火队员、林火管理员预防和扑救森林火灾的综合技能,2月18日,云南省大理白族自治州漾濞彝族自治县林业和草原局组织召开2022年全县森林草原防灭火指挥员业务培训会议。

培训邀请了大理州林业和草原局林火监测中心专家、漾濞县森林消防中队教员进行专题讲授。重点讲解了森林防火发展历程和火灾先期处置、入山登记防火码APP使用、扑火安全、应急处置、避险技能、扑火机具的实操与保养等森林消防及应急管理知识,并结合实训操作进行教学,理论与实践相结合的培训方式切实增强了队伍科学安全扑救意识和扑救技能。

通过培训,漾濞县进一步提高了防扑火人员的业务技能,增强了安全扑火意识,将有效预防和遏制火灾事故发生。

漾濞县各乡镇分管林草工作副乡镇长、林草服务中心主任,县级专业扑火队全体人员等50余人参加了培训。

【纠错】