河北开展森林草原防火业务培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-03-12来源:​河北省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,河北省林业和草原局在国家林草局防火司大力支持下,在全省林草系统开展了森林草原防火“互联网+督查”“防火码”应用线上业务培训。河北省林草局火灾预防处,各市、县(区)林草主管部门、使用“互联网+督查”系统和设有“防火码”的国有林场、自然保护地等单位防火相关领导、管理和工作人员共计1400余人参加培训。

培训邀请了国家林草局规划院相关专家,分别对森林草原防火“互联网+督查”系统和“防火码”应用的推广意义、管理使用、填报注意事项及常见问题等内容进行了详细的讲解。

通过培训,各级防火管理和工作人员更加熟练使用“互联网+督查”和“防火码”应用,进一步提升了业务应用系统的管理使用水平,为推动今年春季森林草原防火工作打下了坚实基础。

【纠错】