《浙江省林业系统“引水灭火”能力提升工程三年行动方案》通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-06来源:​国家林草局华东院
【字体: 打印本页

3月28日,由国家林草局华东院编制完成的《浙江省林业系统“引水灭火”能力提升工程三年行动方案》在杭州市通过专家评审。来自浙江省林业局、省公安厅食品药品环境知识产权犯罪侦查总队、省航空护林管理站(省林火监测中心)、省森林资源监测中心等单位的专家和领导参加评审会。

会上,专家组认真听取了关于《方案》的汇报,审阅了相关材料,经质询讨论后一致认为:浙江省森林覆盖率位于全国前列,森林防火工作面临的形势复杂而严峻。实施“引水灭火”能力提升工程,对完善各地“引水灭火”基础设施建设、提升火情早期处理能力,实现“打早、打小、打了”目标十分必要;《方案》指导思想明确、技术流程规范、符合相关政策法规和技术规范要求,具有较强的指导作用。

专家组一致同意《方案》通过评审。下一步,编制组将按照专家意见对《方案》进行修改和完善。(沈旗栋)

【纠错】