山东济南国有寄母山林场森林防火与病虫害防治“两手抓”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-21来源:​山东省自然资源厅(山东省林业局)
【字体: 打印本页

为维护森林生态安全,山东省济南市钢城区国有寄母山林场坚持森林防火与病虫害防治“两手抓”“两不误”,营造保护森林资源的良好氛围。

钢城区国有寄母山林场在戒严期组织防火宣传车到森林防火重点村、重点社区、重点林区宣传森林防火法律法规,通过发放倡议书等宣传材料,用喇叭广播宣传,对周边开展安全常识教育,提高群众森林防火意识,从源头把控,严防火灾事故发生。

春季为病虫害多发季节,为保护森林资源可持续发展,更好地对森林进行保护,钢城区国有寄母山林场加强对森林病虫害的防治,通过专业技术人员实地防治,及时发现问题,及时处置,建立健全监测预报机制,坚持“生物防治为主,化学防治为辅”的原则,运用无人机飞防森林1300余亩,有效降低了病虫害对森林的影响,保护了林业资源,营造了健康森林,促进了林业的可持续发展。

下一步,钢城区国有寄母山林场将继续下好森林防火与病虫害防治“两步棋”,树立意识,明确责任,加大宣传教育,提高群众护林爱林的意识,提升森林整体质量,保护林业资源可持续发展与利用。

【纠错】